В школах Камешкирского района прошла акция "Тонкий лёд!"

В целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах в весенне -зимний период 13 февраля в МБОУ ООШ с. Новое Шаткино прошла акция Тонкий лёд». Участники мероприятия, учащиеся 5-7 классов, распространяли среди жителей села Шаткино красочно оформленные листовки и буклеты. Каждый обучающийся школы получил памятку «Осторожно: тонкий лёд». Ежегодно год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. Необходимо обращать внимание на запрещающие знаки вблизи водоема («Переход (переезд) по льду Запрещен!»), а также помнить правила поведения на льду.

В целях профилактики детского травматизма и безопасности в зимне- весенний период в МБОУ ООШ с.Большой Умыс стартовала акция «Не ходи по тонкому льду!».

30 января 2017 года прошла общешкольная линейка, на которой преподаватель-организатор ОБЖ Вьюгов Владимир Николаевич рассказал, что лед на водоемах – зона повышенного риска. Ежегодно жители нашей области подвергают свою жизнь и здоровье опасности. Это любители подледной рыбалки, дети, да и те, кто решил просто прогуляться по льду.

В рамках акции с подрастающим поколением в 1 – 9 классах проведены уроки безопасного поведения на льду.

Старшеклассники просмотрели учебный фильм «Правила спасения и помощь пострадавшему при проваливанию в полынью». Классные руководители обновили уголки безопасности в классах, а также раздали листовки учащимся и их родителям «Правила поведения на льду!».

Крайне необходимо, чтобы родители также говорили со своими детьми на тему безопасности на водоемах зимой. Поэтому данный вопрос освещается на общешкольных родительских собраниях.