Районный семинар-совещание 20 декабря 2017 года

В рамках месячника по профилактике алкоголизма 20 декабря 2017года в средней школе села Русский Камешкир был проведен районный семинар-совещание классных руководителей и ответственных за профилактическую работу в школах Камешкирского района.

Заседание началось с просмотра видеоролика «Обеспечение безопасной среды для ребенка».

Затем, руководитель районного методического объединения Малюкова Татьяна Васильевна ознакомила присутствующих с повесткой заседания.

По вопросу «Об усилении мер по предупреждению суицида несовершеннолетних» слушали социального педагога средней школы села Русский Камешкир Л.Г.Ерюшеву. Любовь Геннадьевна познакомила присутствующих с характеристикой маркеров суицидального поведения у учащихся по уровням риска, с формами и методами работы с обучающимися и членами их семьи.

Заместитель директора по воспитательной работе средней школы села Русский Камешкир Татьяна Малюкова ознакомила коллег с алгоритмом действий работников образовательных организаций по выявлению у обучающихся маркеров суицидального поведения.

Школьный психолог Мария Алешкова ознакомила педагогов с методическими рекомендациями по профилактике суицида в образовательном учреждении.

Методист Центра поддержки образовательных организаций Камешкирского района Русяева Людмила Михайловна обратила внимание коллег на то, что в своей работе необходимо использовать методический материал по профилактике суицида в образовательном учреждении, рекомендованный Министерством образования Пензенской области. Людмила Михайловна привела примеры статистики детской смертности с учетом разной специфики по Пензенской области, ознакомила педагогов с областным планом мероприятий, направленных на предотвращение детской смертности с учетом сезонной специфики, затем сообщила о дорожно-транспортном происшествии 19 декабря 2017 года в г .Спасске, в результате которого погиб ученик 3 класса.

Людмила Михайловна рекомендовала во всех образовательных организациях провести комплекс дополнительных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев на автодорогах и просила не допускать факта формального подхода в организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.